Olá!
Não é novidade nenhuma que CARNE no Brasil se tornou um assunto muito popular nas últimas semanas.
Eu poderia ser mais uma pessoa no meio de milhões a discutir o assunto, criticar a corrupção desse ramo e todo o mal que trouxeram ao nosso país mas... Como sempre, a intenção nesse blog é olhar as coisas de maneira positiva e tirar o melhor proveito da situação. Então bora lá que tenho um desafio para você!Eu não sei você mas depois de todo esse escândalo eu estou com uma certa "aversão" à carne e hoje discutindo sobre o assunto me veio à cabeça um ponto que sempre me preocupou, a super valorização da carne na alimentação e o consumo exacerbado sem a mínima consciência ou preocupação com as consequências para nosso planeta e as vidas envolvidas.
Por isso, aproveitando a situação, te convido para um desafio: diminuir o consumo da carne nas refeições diárias experimentando receitas deliciosas que não levam carne.
Para incentivar vou deixar aqui uma receita totalmente vegetariana que eu provei e aprovei. E assim espero inspirar e incentiva-los a incluir essa receita na sua alimentação diária.
Existem muitas opções além dessa como, lasanha de beringela, couve flor gratinada, panqueca 4 queijos, strogonoff de grão de bico, carne de jaca desfiada.. todas são deliciosas!
Para começar sem pressão, vai ai uma receita super fácil e que faz o maior sucesso em casa:
Massa:
Para começar sem pressão, vai ai uma receita super fácil e que faz o maior sucesso em casa:
Macarrão Marguerita
Para outra versão dessa receita, clique aqui. |
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão a gosto
- 1 colher de azeite
- Sal
- 1 colher de manteiga
- Orégano
Molho:
- 8 tomates frescos bem vermelhos
- Água filtrada
- 100 g de tomates cereja
- Salsa, cebolinha e/ou cheiro verde a gosto
- 1 colher de azeite
- 3 cabeças de alho
- 2 xícaras de manjericão fresco
- 2 xícara de parmesão ralado fresco
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão com azeite e sal
- Corte os tomates frescos bem pequenos e frite um pouco em fogo baixo, junto com o azeite e com o alho amassado
- Quando estiver meio mole, adicionar um pouco de água (1 xícara), deixe ferver um pouco
- Adicione a salsa e a cebolinha
- Mexa, adicione o manjericão e os tomatinhos e reserve
- Escorra o macarrão e coloque-o em um recipiente
- Adicione o orégano, a manteiga e o parmesão ralado, misture apenas para espalhar a manteiga
- Coloque o molho por cima do macarrão e bom apetite!