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domingo, 10 de dezembro de 2017

Vamos Falar de Carne #Desafio!

Olá!


Não é novidade nenhuma que CARNE no Brasil se tornou um assunto muito popular nas últimas semanas.

Eu poderia ser mais uma pessoa no meio de milhões a discutir o assunto, criticar a corrupção desse ramo e todo o mal que trouxeram ao nosso país mas... Como sempre, a intenção nesse blog é olhar as coisas de maneira positiva e tirar o melhor proveito da situação. Então bora lá que tenho um desafio para você!

Eu não sei você mas depois de todo esse escândalo eu estou com uma certa "aversão" à carne e hoje discutindo sobre o assunto me veio à cabeça um ponto que sempre me preocupou, a super valorização da carne na alimentação e o consumo exacerbado sem a mínima consciência ou preocupação com as consequências para nosso planeta e as vidas envolvidas.

Por isso, aproveitando a situação, te convido para um desafio: diminuir o consumo da carne nas refeições diárias experimentando receitas deliciosas que não levam carne.

Para incentivar vou deixar aqui uma receita totalmente vegetariana que eu provei e aprovei. E assim espero inspirar e incentiva-los a incluir essa receita na sua alimentação diária.
Existem muitas opções além dessa como, lasanha de beringela, couve flor gratinada, panqueca 4 queijos, strogonoff de grão de bico, carne de jaca desfiada.. todas são deliciosas!

Para começar sem pressão, vai ai uma receita super fácil e que faz o maior sucesso em casa:

Macarrão Marguerita

Para outra versão dessa receita, clique aqui.

Ingredientes


Massa:
  • 1 pacote de macarrão a gosto
  • 1 colher de azeite
  • Sal
  • 1 colher de manteiga
  • Orégano

Molho:

  • 8 tomates frescos bem vermelhos
  • Água filtrada
  • 100 g de tomates cereja
  • Salsa, cebolinha e/ou cheiro verde a gosto
  • 1 colher de azeite
  • 3 cabeças de alho
  • 2 xícaras de manjericão fresco
  • 2 xícara de parmesão ralado fresco

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão com azeite e sal
  2. Corte os tomates frescos bem pequenos e frite um pouco em fogo baixo, junto com o azeite e com o alho amassado
  3. Quando estiver meio mole, adicionar um pouco de água (1 xícara), deixe ferver um pouco
  4. Adicione a salsa e a cebolinha
  5. Mexa, adicione o manjericão e os tomatinhos e reserve
  6. Escorra o macarrão e coloque-o em um recipiente
  7. Adicione o orégano, a manteiga e o parmesão ralado, misture apenas para espalhar a manteiga
  8. Coloque o molho por cima do macarrão e bom apetite!
Dica: Se gostar acrescente a mussarela de búfala junto ao parmesão.